Мама

Сергей Селезнев
Я помню силу маминых ладоней,
Их доброту и ласковый уют.
За юбкой прячась, словно в обороне,
С рожденья знал я, что не предадут.

Придёт мой час, и за тобой уйду я,
Нельзя два срока на земле прожить.
Жаль, не могу я голову седую,
В твои колени, мама, положить.

Жизнь на излёте, выход не возможен
Стрелу судьбы не отвести рукой.
Рвануть бы ввысь!?, но я как конь стреножен…
И путь один – под горку, на покой.