Гром

Ирина Носова
Солнце растаяло в туче,
Душно вдруг стало кругом,
А за далекой горою
Топнул ногою гром.

Ливень застукал по крышам:
Просится, просится в дом,
А за горою, услышав,
Грохнул взбесившийся гром.

Молния, чиркнув по небу,
Вспышкой прошлась за окном,
И, ненавидя это,
Снова беснуется гром.

Бух-х-х!.. – прокатилось по тучам,
Словно по льдине – лом:
Это, на солнце в обиде,
Буркнул вдали что-то гром...