Рай на дне

Николя
По острым камням,
Что разбросаны кем-то по жизни,
Сквозь шиповник,
Что цепляет и рвет мою кожу
Обливаясь водой,
Что вдруг брызжет из глаз, называясь слезами
Я взбираюсь на гору
Подползаю к обрыву,
Погружаясь в незыблемый трепет….

А на дне…

Буйство красок и радости жизни
Фейерверки безудержной страсти
И взмывает постичь и проникнуть
В благородные формы познанья

И желанье встряхнуть и расправить
За спиной заскучавшие крылья
Оторваться и тихо растаять
В облаках зазывающих, мимо

Тяжелы, ненавистные камни
Языки и колючки остры
А крючки, что цепляют за правду
На тропинке включили костры

А на дне…

Буйство красок и песни сирены
Приглашают поплавать с дельфином
Звуки радости в розовой пене
В голливудском, слащавеньком фильме

Камни, угли, иголки и стрелы
Что вонзились, прижились во мне
Мне родней, чем парчовые стены
Чем Ваш рай, который на дне.