Янгиабадские мотивы

София Демидова
 * * *
Я уехала в горы…
Я сбежала сюда,
Чтоб отстали невзгоды,
Не догнала беда.

Что-то главное надо
Мне найти и понять,
Чтоб разрушить преграду,
Чтоб любить и мечтать.

Чтоб своими стихами
Я смогла б передать,
Как душою с орлами
Вновь училась летать;

Как тоска и кручина
Улетучились вспять,
Как со снежных вершин
Снизошла благодать.

Как, душой возвышаясь,
Я любуюсь на них
И, Вселенной касаясь,
Забываюсь на миг;

Как пахучие ели
Дарят мне аромат,
Птиц звенящие трели
О любви говорят;

 
Как Надежда и Мудрость
Мне шепнули: «Живи!»
Как в горах мне вернулось
Дыханье Любви
 
 04.01.2000г.