Отраженье в зеркале

Орлов Анатолий
Вчерашнее вино перебродило,
Растаяло как над рекой туман.
Остался лишь мираж, что ты был пьян,
И отраженье в зеркале не мило.

А где я был, расскажет позже друг,
Наврёт, конечно, он мастак на это,
Лишь на себя накладывая вето,
Распишет всех приятелей, подруг.

Одна меня тащила на себе,
Когда копыта напрочь отказали,
Наверно ангелы её вчера послали,
Чтоб не остался я один в беде.

Ну а сегодня зеркало не врёт,
Не нужно было так мне напиваться,
Потом с каким то гадом в баре драться,
Ничто не вечно, и синяк пройдёт.