Заботливо укутавшись

Светлана Безрукова
Заботливо укутавшись
В тумана серый шарф
Спит город, в звездах спутавшись,
Как в струнах сотни арф.
Ночь как любовь нечаянна
И как мечта светла.
Прохожие случайные,
Уснувшие дома...
Сон водит мягкой лапкою
Мне не смыкая глаз.
Ночь звонко в память капает
Минутами «про нас»