Первые снежинки

Овсей Фол
Первые снежинки,
Первые снежинки
Закружились в танце озорном.
И смотрю с грустинкой
Прошлого картинки,
Скрытые за снежной пеленой.

Первые снежинки,
Первые снежинки
Тают на ресницах и губах.
По щекам слезинки -
Памяти тропинки,
И по ним бреду в тревожных снах.

Первые снежинки,
Первые снежинки
Жадно ртом пушистые ловлю.
Звёздочки-искринки
С лёгкою горчинкой
Пью за ту, которую люблю.