Любимый город

Туби Континьед
Люблю твои дома и тротуары
И пью твой образ стоком ливневым
Под звон высоковольтной тетивы
Люблю трамвайных букс считать удары

Заезженный до щебени проспект
Ко мне тянулся всеми полосами
Собаки беспризорные кусали
Мне пятки, выражая свой «респект»

И парк уставший парочки скрывать
В лицо дышал мне свежими страстями
И я дрожал в нем в унисон с кустами
Готовый воздух пряный целовать

Последний свой неистовый сонет
Сотрудники ГАИ мне отсвистели
И засыпает город в самом деле
И грусть накроет смогом душу мне

Бывает, чтоб развеять эту грусть
Пройдусь, исшаркав тишину проулков
Колодцы я боготворю без люков
Их знаю я всем телом наизусть

Чугунный вождь, способный все прощать
Центральной площадью увековечен
Люблю твои засиженные плечи
Своим тяжелым взглядом очищать

Всем слухом, зреньем, вкусом, осязаньем
Тебе мой город я готов служить
Ну, как, скажи мне без тебя прожить
Мэр причитал, давая показанья