love at the distance

Z
Мы обе не сдерживаем обещаний:
Я – клятвы на верность,
Ты – самопроклятий…
Как глупо озвучивать чьи-то прощания…
Будто донашивать старые платья
за кем-то. Лоскутья непрожитых жизней
крепко подогнаны – лишнего вздоха
не сделаешь! Наша проклятая близость
амбивалентна как piano + forte.
Наши слова кем-то втиснуты в книги,
наши желания – письма Богу…
Наши «невместе» - сплошные интриги.
Наши… опять выбираешь дорогу.
И снова забытое честное слово:
- не брошу
- не спрячусь
- не… (нужное вычеркнуть).
Просто… наверное, проще простого
все это переболеть, забить на суть
и на Великую Тайну Любви.
Это так просто!
Любишь – бери.

А всех подозрений гадюку – до худших
времен на груди. Вместе с ней - «обещаю»,
которыми сладко любимых мучать,
зная: не сдержишь. Привычно скучаю
я, заполняя анкету на вылет.
Табло в нетерпении цифры швыряет
в лицо пассажирам. Побег или выход?
Love at the distance… Такое бывает.

Мы обе не сдержим своих обещаний.
Я – буду неверной.
Ты – самой счастливой.
«Прощай» не всегда означает прощание…
Чаще привязывает.
С новой силой.

Мы обе….