Кухонная поэзия

Юля Андреева
* * *
Прекраснейшему из созданий
Сей мой сонет – любви признанье.
Его красе, изыску вкуса,
И безупречности искусства.

Его умению всегда
Уместным быть и гармоничным,
Везде быть в центре, что логично.
Удачи с ним его звезда.


Украсит он собой любое блюдо,
И как почетный гость спешит повсюду
Своим присутствием затмить весь свет
И сделать праздничным обед.

Весь этот романтический мой вздор
Навеяло мне блюдо чахохбили.
А мой кумир – сэр помидор.
И неразлучны мы отныне.






* * *
Бывает сахар не уместен,
И в сладости присутствия - не много чести.
Прекрасной может быть и кислота,
И солоность и даже горечь.
О вкусах нам не нужно спорить.
В любом творенье - красота.
Всяк выберет себе под стать:
Несладкую или иную,
А может, кисло-горькую люблю я,
Имен любви не предсказать....



* * *

Хочу писать сонеты о любви:
О чувствах, соловьях и розах, о поэтах,
А в голове: сварить бульон, пожарить кабачки,
В духовке не забыть пирог, при этом….

Какой-то винегрет: свекла, картошка, лук….
Все режется, печется и варИтся,
Танцуют в вальсе шесть ножей и пара рук.
Ритм в танце, главное, не надо суетиться….

Сонеты о любви? Ах, да. Картошка любит масло,
Спагетти сыр и соус, что ни говори….
И чтобы страсть вовеки не угасла,
Её ты хорошо три раза в сутки накорми…………..

* * *

Я как хозяйка очага,
Волшебница домашнего уюта,
Способна на любые чудеса,
Чтоб удивлять семью ежеминутно.

На завтрак волшебство и чудо на обед,
На ужин праздник, все без опозданья,
Ночь погасить, зажечь рассвет,
А также все дела по расписанью.

Я - фея всех домашних дел,
Я каждый день творю по чуду.
И чтобы маленький мирок мой уцелел,
Волшебной палочкой мне взмахивать не трудно.