Улитка

Юля Андреева
Смотрите, улитка ползет по траве,
С ней маленький домик всегда и везде.
А в домике этом - чудесный мирок,
Души, сокровенный святой уголок.

Есть в мире том горечь, обиды и боль,
Есть радость и счастье и страсти огонь.
Есть чай на двоих, на двоих разговор,
И есть одиночества грозный укор.

Старинный подсвечник, разбитый сервиз,
И юности глупый невинный каприз.
Есть сны наяву и полеты во сне,
И сына портрет, что весит на стене.

Снежинки пушистые под Новый год,
Весенних подснежников хоровод….
Как много в душе мы порой бережем,
И словно улитка, с собою несем.