Душа

Юля Андреева
Вот это яблоко, понятно,
Сейчас закат, а был рассвет.
Летят года, все вероятно,
А вот душа, что за предмет?


Необозримый, бестелесный,
Не понят и не утвержден…
Наукам разным неизвестный
Предмет – загадка, что же он?


Как выглядит, где обитает,
И почему болит ОНА?
И к нам, откуда прилетает,
И улетает навсегда?

Так что же это, расскажите,
И для чего она дана?
Какой-то внутренний предохранитель,
Частица света и тепла?

Вопрос конечно риторичен,
Навряд ли есть простой ответ.
Зато, совсем не безразличен,
Он всем уж много-много лет….