Всё бродит призрак...

Зоя Слотина
Всё бродит призрак между масс.
Он всем народам лезет в душу,
Свинцом врезается меж глаз,
И всех, кто не согласен, душит.

В нём сразу лжи не разглядеть,
В нём с виду много благородства.
Марксисты мира, знаем ведь,
Скрывают между слов уродство.

Когда и кто впервой сказал
О демократии в России,
Не знаю, но он первым врал,
А люди лозунг подхватили.

И сразу коммунистов тьма
Из всех щелей повылезала,
И на шарап, страну до тла
Толпа мгновенно растерзала.

И повторяется опять,
Прилипли к власти рыло-лица,
Но не текут потоки вспять.
Когда ж безумье прекратится?

Ведь это ж надо ухитриться!
Создать в стране свою страну,
У власти рядом укрепиться
С одной извилиной в мозгу!

Добро народа расхватать,
Прослыть кто кем: певцом, танцором,
Святую землю разорвать,
И всё-равно остаться вором.

И вот идёт от них война,
И вот идёт от них разруха,
Народ страдает от огня,
Пирует в поле смерть-старуха.

Да... «демократия» пришла,
Народ поставлен на колени.
Его сковали, как раба.
Так завещал великий Ленин?

Раб обезумел, он изгой,
Распутать глупости не в силах,
Он покидает край родной,
Чтоб жизнь была не так уныла.

Не мы ль виновны что случилось,
Не мы ль как олухи в плену
Национальных свар. Втравилось
Благоразумие в войну,
Проспав страну.