Акцизная марка...

Светлана Жакова Якушева
А что мы пьем, когда нет денег?
Зарплата мизер, нет работы.
Денатурат? Коко-шанель?
Ведь в этой жизни все похоже.

Ходок за водкой по ларькам,
Гонец в квартиру за спиртухой.
Условный стук и дверь открыта,
Пол-литра браги с самогоном.

Могилу роем тем, кто травит
Нас доморощенной сивухой,
Но столько лет из века в век
Похоронить никто не в силах?

Указ, приказ и наш министр
И даже вето Президента
Налить и выпить полстакана,
Чтоб жизнь малиной нам была,
Не вправе всем нам запретить.

25.06.2006.