Хромеевой Юле

Светлана Жакова Якушева
У нас в Смоленске – Поозерье,
Деревня рядышком стоит.
Там средь развалин и разрухи,
Где нет дорог, одни ухабы,

Дома пустуют без жильцов.
И только лишь в одном окошке
Горит вечерний свет, мерцая,
Где за столом семья собралась.

Там кареглазая девчонка,
Зовут девчонку эту - Юлька.
Среди полей и средь дубрав
Как мотылек она порхает.

Прольется дождичек в июле,
А Юлька наша босиком.
Ей в поле выгнать скот пора
И грядки выполоть охота.

Прабабка старенькая очень
И помощь ей всегда нужна.
А Юлька наша словно фея,
На помощь поспешит всегда.

И детский смех услышать рады,
Ее родня и даже котик
Спешит навстречу, песнь мурлыча,
Ведь Юлька – добрый человек.

24.08.2006.