Есть в мире музыка души...

Светлана Жакова Якушева
Есть в мире музыка души,
Струится так она прекрасно!
Она корабль, плывущий в море,
Бесшумный, гладкий океан.

Все это – быль, мираж и сказка
И песня, что звучит в ночи
Струною, лука тетива.
Кому еще так петь дано?

Любовь, добро и чуда миг,
Что тетива нам так поет,
Нельзя словами отразить,
Нельзя ту нежность передать.

А нам поет она о том,
Чтобы сильней любили мы,
Чтоб жизнь свою не разменяли
На горсть обид по пустякам.

Дарить добро, любовь, тепло,
Улыбку, смех и радость людям.
Обнять любимого в ночи,
Поймать жар-птицу – миг удачи.

О, как прекрасна песня та,
Что льется прямо из души.
В ней все прекрасные мечты
Стремятся ввысь и в поднебесье.

5.08.2006.