Матери - любимой и единственной

Светлана Жакова Якушева
Как больно, грустно, одиноко
Терять любимых и друзей.
Любить, прощаться, расставаться
И знать, что больше нет с тобой.

Прийти в холодную квартиру,
Где рядом – только пустота.
Где мать не встретит с пирогами
И чай горячий не подаст,

С утра пораньше не разбудит,
Чтоб на работу не проспать.
Такие нежные заботы,
А как для жизни хороши.

Не передать словами чувства,
Когда из жизни навсегда
Уходит мать, отец, сестра,
Родные, близкие по крови.

Земля уходит из-под ног
В тот миг, когда налит бокал,
Чтоб помянуть. По тем законам,
Что в мир иной зовут навек.

Мы в жизни этой смертны все.
Судьба от Бога нам дана.
И жить, любить, страдать и плакать
И в мир иной уйти когда-то.

октябрь 2005 г.