Отворенная вена любви

Ирина Каменская
..........................................Любови к нам - такое множество
..........................................И времени - такая бездна,
..........................................Что только полное ничтожество
..........................................Проглотит это безвозмездно
..........................................(с)Ю. Мориц

Свято место не бывает пусто.
Отворенной веною любовь
Хлещет в мир, выталкивая сгустком
Спутницу рифмованную – боль.
В небо бьет фонтаном вдохновенно,
Причащая празднику любви,
Отмывая равнодушья скверну.
Что ж ты, путник, подходи, лови!
В храме одиночества привычно
Окна заколочены тоской.
Эй, затворник, измени обличье.
Выйди к свету. У любви постой.
Отзвуки ее великолепья
Унеси – и не жалея трать!
Четки одиночества нелепы.
Только смерти их перебирать.