Анечка

Пик Ник
Анечка, девочка, крошка,
Сердце слезой успокой.
Где их находят, хороших-то?
Жалко, что он не такой.

Девоньке тошно, как в морге.
Я тут – с сочувствием влез...
Что же мы все так продрогли
От ожиданья чудес?

Где же нас так просквозило,
Что не расправить спины?
Глупое сердце просило
Нежности да тишины.

Нежности было с избытком –
Счёт оплатил – и в разгон...
И тишиною, как пыткой,
Так истязал телефон...

Где вы, улыбки на лицах,
Тихих признаний слова?
С чем бы ещё примириться,
Раз эта жизнь – такова?

Мне бы вот вскачь – а стреножен,
Крылья бы – взмыл до небес!..
Анечка, девочка, что же...
Зря я с сочувствием влез.