Быть евреем

Владимир Вейхман
– Быть евреем так прекрасно,
Быть евреем так отлично!
– Быть евреем так опасно,
Быть евреем неприлично.

О евреях меньше врите.
Где их только не увидишь:
То молчащих на иврите,
То мечтающих на идиш.

Годы мчатся, мы стареем.
Где вы, наши Моисеи?
Я хотел бы стать евреем,
Только жаль, что не успею.