северо-запад очредное последний пи ит

Кир Кай
пока я жду как
последний поэт
разразится трубными
гласными
пока последние стихи
вызревают как грозди на солнце
стоп
у меня же хватило денег на этот блокнот
в этом лучшем из миров
давай посмеемся вместе
зверь внутри притих
смердит седым паром
сквозь долгую
по-зимни ночь
города скалят фары
и фонари
выдают дщерей вавилона
я хотел усомниться
в том что это ружье у меня за пазухой
сможет выстрелить
тушки голубей мира не в счет
я хотел бы сказать
нет не так
мне необходимо сказать
что сегодня я увидел как
ее
лицо плыло
в ночи подле меня
эта маска достойная ангела
абстинентным бредом
на моей сетчатке
и это пройдет
а вот пока не проходит
и не проходило бы
что ли

последний поэт
пока отдыхает
в сонме своих белокурых ангелочков
глоточек другой
еще глоток
знакомое теплое темное место
обжитая бездна
с видом на ручной монмартр
светопись
душа моя
вот что спасет натюрморт
с участием моего сердца
в эпизодах
багровый серый мяса кусок
на белых простынях
мухи ведают лишь
сколь сладостный

пока последний поэт
не прочистит желудок
наш поезд не тронется
никуда
ни за 104 километр
ни за какой другой
никогда
самое время успеть
самое твое я
в самое мое я
глубоко
на зависть
завести
наших кукольных солдатиков
в пляс
пеньюарчики облачков
в эпоху пьяной зари
липкие дни
и одно утро
к чему это я
ах да…

под дождем на пероне
перед попаданием
в тираж постелей
холодом чужого тепла полных
полуночных
экспертиз
на бис
под капельницу
в нежные объятья
в интернет-блоги
в прочую ***тень
в самую прекрасную осень
заначенную для меня
меня последним поэтом

ее лицо плывет
уже на яву
сжившись с иными явями
вдоль острова ява
накладываются на сетчатку
пожалуй голубых глаз
мегатонны информации
мерно томных
зачем то изуродованных людей
порознь терзают мой плацкартный
вагон-вавилон
все более редкими явками
уверенно значит на северо-запад движимся
а ты что подумал
подумала
дунули
и взлетели
чистой белой любви мои ангелы
механика полетов
и падений
метрономом
отстукивает серый кирпич сердца
перед погружением
в цемента раствор

когда я вернусь
из всех городов
о каком небе пожелаешь услышать ты
или же ты пожелаешь быть услышанной
старомодные как стихи последнего поэта
попытки
ухаживать за нашим больным мальчиком

о дай же бог ему
его последние стихи
чтоб я мог
ехать всю ночь себе
на свой северо-запад
или куда мне захочется
прибыть для исполнения своего заветного
желания
своей миссии
мыслимо ли
правильно ль
один-ноль
ноль-один
как желаете


пока
последний поэт
последний поэт
прощай
твой последний прожэкт
печаль что выше нас…
пока я могу найти
могу
очередную милую
себе
или на алтарь твой
для глаз прекрасных своих
амфитоминовых
выбрать одного
из твоих прекрасных маленьких
ангелов
в жертву своих очередных стихов