Плач Ярославны

Морской Змей
Я слова разбросаю по ветру.
Я косу для тебя расплету.
Бродишь милый напрасно по свету,
 Не найдешь там свою красоту.

 Голос мой в тишине разольется,
Отразится от гор и морей.
Может сердце твое отзовется,
Вспомнишь запах лугов и полей .

Родниковой водою умоюсь,
Румяна наведу на лицо,
От смущения рукою прикроюсь,
Сяду рядом с тобой на крыльцо.

Сблизит вечер речною прохладой.
Ночь заставит прижаться к тебе.
Губы шепчут: не надо, не надо…
Сердце рвется навстречу судьбе.