Вдруг расплачется ночь

Конкурс Восхождение Три Один
УДАЛЬЦОВА ЕКАТЕРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?713

Вдруг расплачется ночь. Разведут вдруг мосты.
В одиночестве ветер завоет морской.
Распадутся, как карточный домик, мечты,
Не сумев совладать с равнодушной судьбой.

С неизведанной грустью уставлюсь в окно.
Этот питерский дождь хлещет как из ведра.
И никто не смеется, не плачет никто:
Разбрелась уж давно по домам детвора.

В Петербург из Москвы не идут поезда.
На Мальдивы задержанный рейс отменён.
Ни сейчас, ни потом, никогда, никогда
Самый тёплый и нежный не сбудется сон.

Дождь отчаянно песню играет свою,
И его, что ни делай, никак не унять.
Я уже так давно ни чуть-чуть не люблю,
Отчего же так больно тебя потерять?..

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7