Встречающий

Валерий Таиров
Посреди Океана людского
Якорь брошен, но ход не потерян.
Возражать силам моря - рисково,
Но Встречающий Волны уверен:

"И один в море - воин, как в поле,
Если чувствует сильно и остро,
Ведь любовь - испытание воли,
А Судьба - это найденный Остров!"

Не всегда, убеждаясь воочию,
Можно быть только точным и мудрым:
Счастлив Звёзды Считающий ночью!
Счастлив Солнце Встречающий утром!

Остров светом и радостью полон,
Впрочем, нет здесь удачи беспечным,
Потому что Встречающий Волны
Встретит ветер - попутный и встречный!


* - Рис. - свой (холст, масло)