Посвящение-воспоминание

Андрэ Кортес
Под сенью мраморных оков
В Санкт-Петербурге средь дубов
Видал, бывало, я иных,
Ушедших в лету, неземных
Людей и девушек меж них.
Однако в пике крутизны
Из них не каждый пребывал, увы,
А был, как правило, простым
Осколком солнца золотым;
Иначе, заполнением природы пустоты.
А скольку ниточке не виться,
Ей всё равно уж не скрутиться
В гордиев путан узелок.
Так вот и мы среди дорог
Свою находим долю, мы свой находим рок.
Случилось прошлою весною
Мне окунуться с головою
В голландский shit, а слъничев бряг
Остался в том краю варяг,
Где радости родник иссяк.
В том авантюре мне попутчик
Был pretty fellow - не поручик,
Правда, но и не мужлан,
Хотя всем благам западным стакан
Пивка предпочитал он по ночам.
А дама треф в стране старинной
С манерами и мастью длинной
С беспечным взором сверх голов
Явилась Настей, что без слов
Могла б быть названа даров
Бессчётных и бесценных
Сокровищницей драгоценной.
Она ж – наш третий спутник неизменный
В бездумных поиcках вина
И блюд иных, чья новизна
Осталась в памяти...
Сей строчки эти посвящаю,
А между тем я пожелаю
Старенья сердца и души
Ты испытать не поспеши,
А лучше для себя реши,
Чем жить, куда энергию души
Направить. Взор свой не туши
Пустым, обыденным, мещанским,
Дабы не стать тузом дворянским,
Ни русским и ни итальянским.
В таком experience примера быть не может.
Пусть лучше жизнь тебе поможет.
Adieu…