Она ждала, что он её обнимет... или Решение

Валерий Таиров
Она всю жизнь желанного искала,
И он свой идеал всю жизнь искал.
Она эссе серьёзные писала,
А он - стихи на скалах высекал...

На почве поэтических страданий,
В которых сам процесс и есть итог,
Два автора - любители изданий
Раз встретились в кафе "Бореев рог".

Она ждала, что он ей что-то скажет -
Не про завод, работу и металл,
А про любовь....его к ней, может даже...
Но... он ей...про тюленя прочитал!

Стихи летели безразлично мимо...
Что ей - как покупают - продают?
Она ждала, что он её обнимет,
А он ей - басню новую свою.

Она любила только бывших флотских,
И взгляд ЕЁ ЕГО глаза искал...
А он спросил: - "Вам нравится Высоцкий?
Есть в песнях барда юмор и накал!"...

Она ждала - и ушки на макушке -
Поэт увидит синь в её глазах...
Но он сказал: "Всё НАШЕ - это Пушкин!
Все современные поэты - ужас! Страх!"...

Она ждала весь вечер поцелуя,
Но он спросил: - "Вам нравится Рубцов?
- "Конечно! Очень! Только не могу я
Найти - НИ МУЖИКОВ, НИ ХРАБРЕЦОВ!"...

...Узнал наш автор множества историй -
ОНА РЕШИЛА ВЫЙТИ ЗА НЕГО!
И ОН РЕШИЛСЯ - СРОЧНО ВЫЙТИ В МОРЕ.
НЕ ДОЖИДАЯСЬ ТАЯНЬЯ СНЕГОВ!

 Валерий Таиров