Цветок жасмина

Эль Гаррет
Как белым снегом – лепестки жасмина
Усыпали все ветви на кустах.
И терпкий, сладковатый привкус тмина -
Как память поцелуя на устах…

Янтарной гроздью ягод виноградных
Блеснет подвеска в локонах густых.
Воспет огонь очей твоих отрадных
В словах поэта, нежных и простых.

Твой светлый лик подобен лику пэри,
Он говорит, и он не виноват
В том, что ему совсем никто не верит.
И сам он обмануться был бы рад…

Но вновь и вновь встают перед глазами
Небесный лик и дивный тонкий стан,
И локоны струятся завитками…
От грез своих поэт как будто пьян.

Он к дивной грации навек попался в плен.
И чуть дрожит в руках у пилигрима
То, что украсит лучше диадем.
Прекрасный и живой цветок жасмина…