патриотическое

Максим Алексеевич Иванов
Однообразное теченье неспешной жизни прервалось
Готов без всякого сомненья, чтоб побыстрее началось
Чтоб закружило, завертело, обдало жаром, унесло
Я ждал. Поэтому умело беру привычное весло
Вниз по теченью - не годится, борьба, стихия - вот удел
Кто в этот час посмел родиться, кто энергичен, молод, смел
Найди свой Брест, свой Сталинград, достоин будь отцов и дедов
Внеси и ты в Победу вклад. Направь других, идущих следом