прости, что стою на краю

Кубинский Песок
прости, что стою на краю, а шагнуть не смею,
дежурная фраза: "только попробуй – прыгну…"
прости ледяную постель, я стерпелась с нею
так быстро, что страшно обняться. и как мне выгнуть
глухой вопросительный знак языком в прямую
меж звуками А и Л? где назначить встречу
ладоням? прости, что тебя натощак приму я -
сейчас просто нет ничего твоих пальцев крепче…
прости, что ты станешь градусом иль иглою
[но после тебя такие красивые шрамы]…
что даже в бессонные ночи себе назло я
на твой фотоснимок, не ведая нотных грамот,
скулю, чтобы боль перестала в бокале киснуть.
прости, что ее не выпила, воздержалась…
бери мою руку так, чтоб хрустели кисти.
меня родила любовь, а вскормила жалость
к себе, пусть теперь нутро холодит истома.
прости мне меня винительно, я отвечу -
мне надо проснуться и просто шагнуть из дома
в любой из известных выходов, но навстречу
тебе…