Мы мир пытаемся все время переделать

Светлана Гусакова
мы мир пытаемся все время переделать
в согласии с ним не умеем жить
меняем мир и словом мы,и делом,
а можно лишь любовью изменить.

найти смысл жизни мы пытаемся отчаянно,
но не поймем,что каждый день неповторим.
и чуда свыше ждем,не замечая
те чудеса,которые творим.

и в наших душах угасает пламя,
как будто на зиму мы припасаем дров.
спешим судить и тут же бросить камень
мы,посчитав блудницею любовь.

она сильна,пощады не попросит,
но вдруг отступит тот,кто руку уж занес..
"кто не любил,пусть первым камень бросит"-
произнесет спасающий Христос.