Катрены 1393-1400

Марина Чекина
1393
На улице Серго Орджоникидзе –
На самой главной улице судьбы –
Я познавала и законы жизни,
И сложные условия борьбы.
 * * *
1394
Нам наша Муза – не завещана,
Не дарена и не обещана:
То поцелуи – то затрещины –
Изменчива – на то и женщина!
 * * *
1395
Вот так и просим: сквозь мороз и зной,
Сквозь города, года и километры –
Летит мольба – то ль плач, то ль волчий вой –
"Вернись!... Приснись!..." – доносят эхо ветры...
 * * *
1396
Зачем нам боль разлук? Пусть и сладка...
Пустых приятней рук: в руке – рука!
Не надо вовсе слёз, к чему слеза?
Надолго и всерьёз: глаза в глаза!
 * * *
1397
Где уж нам, сермяжным, от сохи –
Понимать, что модно, что не модно...
Нам: простые, русские стихи,
И реалистичные полотна.
 * * *
1398
Не надо лишних слов, мой верный друг!
Не надо закуси, алаверды – не надо...
Ты разделяешь праздничный досуг,
О зеркало моё – и в том уже – отрада!
 * * *
1399
Ах, как же мы спешим. Мы так нетерпеливы.
Едва узнав любовь – проститься норовим.
Но долго смотрим вслед – ведь был же миг счастливый…
А стоило спешить сменить его – другим?…
 * * *
1400
Мы – народ простой. И нам давно
Не до экивоков с вензелями.
Мы всегда говном зовём говно,
Но зато друзей зовем друзьями.
 * * *