Размышление о Страшном суде

Наталия Макарова
 Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!
 Не надо людям с людьми на земле бороться!
 Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь.
 О чём – поэты, любовники, полководцы?
 М. И. Цветаева


Когда мы все придём на Страшный суд,
Там встретятся и враг и друг.
И другу друг, и враг врагу –
Все с миром руку подадут,
И месть не закипит в груди,
Как самый злой недуг.

Все наши распри Бог рассудит,
Всем воздавая по заслугам.
По воле Бога смирятся люди,
В их души мир сойдёт,
Вражды глухой и злобы лютой
В них никогда не будет.

Придёт раскаянье, придёт расплата,
Настанет день вселенского стыда!
Услышьте, люди, очнитесь, люди, –
Зачем же ждать нам Страшного суда?!

24 октября 2006 г.