Я знаю точно - мы нужны!

В.Евсеев
Отклик на «Размечтался» В.Буранова, гиперссылка в разделе рецензий


Когда велят начать жизнь вновь,
никто желания не спросит!
Как мы в душе с рожденья носим
надежду, веру и любовь,
так суждены нам воплощенья,
пока не выполним заказ!
Все решено давно за нас:
нас ждут к сей жизни возвращенья...

Нет, мы не в праве сожалеть
о жизни, что с тобой прожили:
не зря же напрягали жилы –
нас из седла не выбьет смерть!
Ничто не ново под луною? –
Неправда это: жизнь нова!
Ведь мы подобье божества –
как Бог мы созданы с тобою!

Мы рождены, чтобы любить,
чтобы идти к заветной цели...
И что с того, что не успели
нам цели этой объяснить?!
Не верю в рай, и в ад не верю,
но знаю точно: мы нужны,
нужны для Бога, для страны!
Я жизнь вот этим знаньем мерю...

20.10.2006