Песенка про печаль

Вера Леонова
Школа, школа, снова школа!
Смыло классики дождём,
Спит в кладовке мяч весёлый
И на речку не пойдём.
Небо хмурится седое,
Лета солнечного жаль,
Но останется с тобою
Ждать весны твоя печаль.

Вдруг окончится работа
И разъедутся друзья…
Как очнёшься – где ты? кто ты?
Никого вернуть нельзя.
Дети вырастут, гурьбою
Улетят из дома в даль,
Но вернётся за тобою
В тихий дом твоя печаль.

Годы вырядят в морщины
Лица женщин и мужчин.
Всё найдёт свои причины
Или сгинет без причин.
Дни промчались чередою,
Ах, как молодости жаль!
Но останется с тобою
Навсегда твоя печаль.