Когда ты слышишь легкие шаги...

Юрий Экштейн
 Когда ты слышишь легкие шаги...
 Пресытившись тобой уходит муза.
 Что ей сказать?Родная,не беги,
 Или вздохнуть от сброшенного груза?

 О девочка!Не покидай больных,
 Не покидай отживших отстрадавших.
 Так много ран,мы утонули в них,
 Нам твой уход-осенний лист опавший.

 Ни драма.Нам уже хватило драм,
 Глухой пинок в сухие ягодицы.
 Мы вещи разложили по местам-
 В том сундучке для чёрной колесницы.

 Когда ты жаждешь крови, моря слез,
 Бросай детей,бросай младое племя.
 Для них игра-ещё,увы, в серьёз,
 Их пистолет,ещё не встретил темя.

 Они,быть может вслед тебе падут,
 Быть может их сердца забьются гулко?
 Нам всеравно,мы завершили труд,
 Мы смотрим-вниз,идя по переулку.

 Уходишь ты.Но ведь и те ушли,
 Кто нас любил,кого мы так любили.
 Что твой покой?! Мы их не сберегли
 Их-наши руки в двери отпустили.

 Одумайся.Пожалуйста вернись,
 Останься с теми-кто познавши верит.
 А если нет,хотя бы оглянись,
 Запомни нас.У той-открытой двери.