Птица Странствий

Смирнов Алексей
(вообще-то это песня, потому немного коряво по ритму ;)Разместил бы не в "филосовских", но раздел АП обычно не читают, так что сорри :)


Так случилось, что летать уже ночами
________________________________боюсь.
Хоть как прежде хочется обнять
________________________________синеву.
Вдруг над бездной руки распахну,
________________________________и проснусь?
И окажется, что мой полет – наяву…
Жизнь летит, как в черно-белом и бездарном
________________________________кино.
Жаль, не фэнтези, не экшн и не квест –
________________________________сериал.
Только что-то часто стала биться грудью
________________________________в окно

Птица Странствий, о которой столько в детстве мечтал…

Птица вольная моя, птица белая
Опирается крылом на поток.
К неизведанным мирам прикипел бы я,
Да привык: все на потом. На потом.
Птица белая моя, птица вольная
В незнакомые манит города.
На меня с небес кричит, недовольная:
Ну, когда же полетим? Ну, когда?

Так случилось, что с драконами сражаться устал –
Их и в жизни-то хватает, а не то, что во снах!
Где-то розовые стеклышки к очкам разменял
На товары поважней: житейский опыт и страх.
Что быть может проще – распахнуть окно, да впустить!..
Да в ладонях целый воз забот и хлопот.
Ты прости меня, моя мечта, ты прости.
Может, нам с тобою в следующий раз повезет…

Птица вольная моя, птица белая
Опирается крылом на поток.
К неизведанным мирам прикипел бы я,
Да привык: все на потом. На потом.
Птица белая моя, птица вольная
В незнакомые манит города.
На меня с небес кричит, недовольная:
Ну, когда же полетим? Ну, когда?

Так случилось, вроде, ничего не терял.
Не в грехе живу, и, даже, ближних любя.
Только кажется, порою, что кого-то предал…
Впрочем, вру. Я даже знаю: не кого-то. Себя…

Птица вольная моя, птица белая
Опирается крылом на поток.
Я, наверно, что-то глупое сделаю..
Ну, сколько можно на потом?! На потом…
Птица белая моя, птица сильная
Из далеких и несбыточных снов.
Забери меня в свое небо синее.
Покажи мне синеву.
Я готов…
……
К неизведанным мирам унеси меня,
Покажи мне синеву. Я готов!


22.10.06г.