Шахматы

Дмитрий Липов
Я всегда буду пешкой,
Но мне никто не помещает мечтать стать ферзём.
Если все отвернутся,
Всё равно я не стану ходить конём.
Даже если вдруг срубит
Меня какой-нибудь слон,
Я сойду с доски
И не отвешу поклон.

Припев:
Жизнь – это шахматы, все в этом мире – фигуры.
Каждый гуляет по жизни по клеткам своим.
Водит нас божья рука провидением фортуны.
Нравится нам или нет, но его мы простим…

Я всегда буду пешкой…
Доиграю я честно свою игру.
Не умею я видеть
Как Каспаров на четыре хода вперёд.
У меня каждый день
И без шахмат болит голова
Сыт ли маленький ферзь мой
И королева жена.

Припев:
Жизнь – это шахматы, все в этом мире – фигуры.
Каждый гуляет по жизни по клеткам своим.
Водит нас божья рука провидением фортуны.
Нравится нам или нет, но его мы простим…