Зеркало для гигиены

Евгения Ризнычок
По горячей крови следов,
уютно кутаясь в мех иллюзий -
пятнистый и дырявый, как её лай,
испещрённый ненужными знаками препинания -
- она приходит на царский пир,
всегда не в ладах с законом...
И ждет, в слегка униженной позе,
когда подоспеет её счастье,
хромающее на обе ноги.

Она бежит бежит бежит... и не знает,
кто её запустил.
Но кто-то определённо велел ей не останавливаться,
и приходить туда, где все уже сделано,
точно к сроку - о, как призрачна правда!
как призрачно всё...

Она смотрит, и её глаза
слезятся на солнце
невыплаканными слезами раскаяния...
Но, наклонясь поутру
к своему отражению в луже,
снова спрашивает его: " Ну чем я не лев?"

И лужа молчит, соглашаясь.