52. Черноглазая цыганка

Уинка Мзл
Черноглазая цыганка
мне гадала спозаранку:
будешь ты, как мы, цыгане,
долго странствовать по свету,
то без денег, то с деньгами,
то с любовью безответной,
то приедешь жить на радость,
то покинешь свою долю,
променяешь юность- младость
на стальную выю-волю..
и не спрячешься от ветра,
не укроешься от солнца,
принесёшь себя ты в жертву,
выпьешь горечи до донца,
и в конце концов, добьёшься:
чего ищешь - то найдёшь!
если сразу не взорвёшься,
значит, долго поживёшь...