Литературное достояние

Михаил Кутхумпа
Ты много читал Гоголя,
До дыр изучал Пришвина
Куски шоколада, Горького
Со рта убирал лишние!

Курил по утрам с Есениным,
Строения делал с Блоком
Ловя куражи осенние
Правым и левым боком!

Ты долго вгрызался в Островского,
Пускал по морям корабли.
На острове мыслями быстрыми
Зарубками строил плоты!

Со львами немного толстыми
В войне, да и в мире купаясь
Шипы затуплял острые
«Розой» Андреева каясь!

Какое богатство Истины!
Пушкин, Некрасов, Фет
В людях заложено искрами
С тех исторических лет!