Не спешите меня осуждать...

Олег Петраускас
Не спешите меня осуждать.
Может быть, я найду в себе силы.
Может быть, я смогу избежать
Уже выкопанной могилы.

И над прошлым своим смеясь,
/Днём ли, ночью/ уйду, чтоб однажды
Обрести с чём-то важным связь,
Став поднявшимся из упавших.

Я уйду, презирая бесцельность,
Без малейшего сожаленья...
Только встретится в жизни ценность
Выше утреннего похмелья.