Озверевшая эпоха

Maryana
* * *

Двигается "пробка" тише мыши
Вдоль шедевровой архитектуры.
Под народный взгляд, молчаще-хмурый,
Рушат древний город нувориши.

Не могу никак определиться:
То ли на дома гляжу я, то ли
Вижу человеческие лица,
Искаженные гримасой боли.

Едем хоть направо, лево, прямо -
Впереди очередная яма,
Полная обманчивой воды.

Кренится авто и пахнет плохо;
Это озверевшая эпоха,
Чавкая, грызет свои хвосты!

23/10/06