Небо в кровоподтеках

Ляфам Жардан
Тусклый осенний рассвет.
Небо в кровоподтеках -
Белый халат медсестры.
Облако - вата, а шприцы -
Громоотводы на крыше.
Солнца давно уже нет.
Сердце живое - жестоко.
Нервы - лучи для игры.
Боль разрезает на лица.
Доктор крадется - Потише!
Курит иглу сигарет.
Он не найдет нас до срока,
Если мы будем хитры
И превратимся в убийцу.
Спрячемся в темную нишу.
Чтобы потом из угла
Смерть изувечить до тла.