После войн

Саша Коврижных
ПОСЛЕ ВОЙН

Повернётся время вспять,
Вывернется мир наружу,
Но я верю, что опять
В нём тебя я обнаружу.

По движению руки,
Выраженью глаз, в которых
Отражение реки
Наших долгих разговоров,

По плывущим в глубине
Рыбам в форме интонаций
Слов твоих, что скажут мне
Больше, если разобраться.

Словно князь свою княжну
После войн и битв мятежных –
Обнаружу и прижму
Очень сдержанно и нежно.