Горечь

Алевтина Багаутдинова
Горсть листопада – горечь в ладонях,
Горечь упавшей на землю росы,
Горечь терзаний, лёгких метаний,
Горечь растаявшей в сердце весны.

Горсть листопада – горечь в ладонях,
Горечь заплаканных глаз у звезды,
Горечь волнений, диких свершений,
Горечь следов, что в судьбе мы нашли.

Горсть листопада – горечь в ладонях,
Первые горечи детством полны,
Горечь познаний, бед и страданий
С кровью чуть треснувших губ у зимы.

Горсть листопада – горечь в ладонях,
Горечь любви, что боится войти
Горечью бдений, безумств и сомнений,
Горечь ладоней, горящих в любви.

Горсть листопада – горечь в ладонях,
Горечь признаний в пекло судьбы,
Горечь огня, та, что жизнь возвращает,
В муках сжигая у смерти следы.

Горсть листопада – горечь в ладонях,
Сладкая горечь, как вздох у весны,
Жизнь возрождая, готовится снова
Листьями счастья к порогу придти.