Драже амурное

Елена Колина
Любовь!

Любовь, что движет телом,
Любовь, что путает мозги –

Ко мне вчера она влетела
И промурлыкала: "Иди!

Иди к тому, кем сердце дышит,
Туда, где разум твой молчит!

Туда, где ничего не слышишь,
Где по ночам никто не спит!

И я пойду туда с тобою,
Я рядом буду – ты не трусь.

Собою вас двоих накрою.
Все будет славно – я клянусь!"

Как зомби, я послушной стала,
Хотя характер мой – огонь.

Обычно я протестовала,
Кричала ей: "Меня не тронь!"

И вот, о чудо! - я смирилась!
Покорной стала, как овца!

Да-да, представьте – я влюбилась,
Любовь меня не подвела:

Она посыпала драже "Амурным"
Вокруг меня с Ним – красота!

И все вдруг стало вмиг лазурным –
И небеса и вся Земля;

Витал повсюду запах страсти
И мы кружились, им дыша;

И отдались друг друга власти,
И стала счастлива душа!

P.S.
Теперь хочу сказать "Спасибо"
Я той, которая спасла:

"Я благодарна!
Я счастлива!
Пропала я бы без тебя!"
22.01.03