То господа, то вдруг товарищи

Любовь Барышева
То господа, то вдруг товарищи,
И, снова те же господа.
Преступники в элите правящей,
Все неизменно, как всегда.
Земли несметные сокровища
Иным покоя не дают,
И кровожадных гадов полчища
За власть имущих когти рвут.
Толпой восторженной за ними -
Мы следуем по их пути,
От века прошлого до ныне
Цитатами - опьянены.
Кровавых преступлений много
Во имя торжества цитат...
И, теми, кто забыл о Боге,
Беслан поставлен в этот ряд.
Тут эхо детский крик разносит,
В такой звенящей тишине...
Как будто состраданья просит
К моей измученной стране.