Утешение

Вадим Мозговой
Высохнет волос и пыль забьется в морщины
Вздыбятся вены под дряблой пергаментной кожей
Горько, по жидкие брови миром и мудростью сыты
Тихо протиснемся в смерти уютное лоно.

Пусть будет так. Это скучно, но так - справедливо
Ты не заметишь, не плачь, это будет не больно
Это земля нас зовет, слышишь этот тоскливый
Жалобный стон над полями, над лесом, над морем.

Мы же из праха пришли, это видишь ступнями
Лишь остановишься – пятки сливаются с дерном,
Если помедлишь еще – обрастаешь венками
Дрогнув ладони расходятся, тянутся в стороны.

Чувствуешь, ветер скулит в наших сросшихся пальцах.
Вороны давят на плечи, предплечья, запястья
Горечи нет, нет проклятого идола - счастья .
Лишь тишина, комья глины,
да листья полыни под яркой луной серебрятся.