Воспоминания седьмого ноября

Сергей Момджи
До сих пор, вспоминая школу
И начальные школы года,
Я ноябрьские праздники вспомню,
И Седьмое всегда ноября!

Дирижабль в небесах с портретом,
И залитые светом дома,
Освещали луна и прожектор,
Всё, что праздновала страна.
Репортажи о стройках великих,
О заводах и городах,
Мы гордились успехам не тихо,
Не на кухне в своих стенах.

Демонстрации хвост был конечный
Вблизи Бородинского моста,
И любой, вставая, конечно,
Шел на Красную площадь, туда.
Мы не знали тогда разнарядок,
И отгулов не ждали ничуть,
Но всегда помню был порядок,
Как ни длинен был этот путь.
Я стоял долго так накануне,
И синел номерок на руке,
Чтоб послать телеграммы в сумме,
Всех друзей и знакомых в стране!

Постепенно мы растеряли
Тот подъем и энтузиазм,
И дожили, что дни пропали
И сейчас победил маразм!
Как веревочке этой ни виться,
Но поймут все, что было не зря,
Революции знамени виться,
Быть Седьмому всегда Ноября!

06.11.2005г.