История рассказана

Антон Барабанов
Стоит ли мне беспокоиться,
Ведь история уже рассказана
И сердце по расписанию остановится,
Не впопад закончится однообразная…

А была такой многоликою:
От земли до бескрайнего неба,
От любви, с мечтою убитою,
До желания чёрствого хлеба.

Иногда впопыхах, безутешная,
Чаще пылкая, в бисере радости,
Никогда постоянная – грешная,
И всегда на губах блеском сладости.

Прожигал не умеючи, ветрено,
Не берёг – как пришло, так уйдет,
Жаль вот лишь, что все быстрое медленно
По ветрам и песку утечёт…